Bolo Prestígio

Um dos bolos mais adorados pelos brasileiros.

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    Massa:

    • 4 ovos;
    • 2 xícaras de chá de açúcar;
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 5 colheres de sopa chocolate em pó;
    • 1 xícara de chá de água ;
    • 1/2 xícara de chá de óleo;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;

     

    Recheios:

    • 400g de Recheio e Cobertura de Coco Cremoso Encosta Gaúcha;
    • 400g de Brigadeiro de Colher Encosta Gaúcha.

     

    Calda:

    • 1/2 xícara de chá de leite;
    • 2 colheres de sopa de leite de coco.

     

    Cobertura de Ganache Receita completa, clique aqui:

    • 400g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Encosta Gaúcha;
    • 200g de creme de leite.

     

     

    MODO DE PREPARO: 

    Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Também na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, até virar um creme fofo e branco. Após, adicione o chocolate em pó, a água, o óleo e a farinha. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada, de preferência com fundo removível (aro 24 cm), com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes iguais.

     

    Ganache: Misture os dois ingredientes até obter uma mistura lisa e brilhosa. 

     

    MONTAGEM:

    Coloque 1 parte de bolo, regue com a calda, adicione o Recheio e Cobertura de Coco Cremoso Encosta Gaúcha. Coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o Brigadeiro de Colher Encosta Gaúcha e cubra com a última parte de bolo, regando com a calda também. Cubra com o ganache e decore com morangos frescos.

     

Produtos usados nessa receita